Los Estudiantes de la Licenciatura en Nutricion, con énfasis en Salud Colectiva (Facultad de Ciencias de la Salud), participan activamente colaborando en el Congreso.
Como exploración o “experimentación colectiva” (A. Minvielle: 2006) que involucra a
muchos actores diferentes (públicos y privados, internacionales y nacionales, de los
negocios y de la sociedad civil), la Responsabilidad Social es un intento de reformulación
de la naturaleza de las organizaciones gracias a (1) la articulación de la teoría de la
gestión con la ética y (2) la redefinición de las “fronteras” de la organización en forma
más permeable e integrada a su entorno social y natural, el “enredo” de la organización
con el tejido circundante del cual vive y en el cual participa, y la exigencia de que se
“encargue” de este enredo en forma satisfactoria para el interés común, para que la
sociedad le pueda dar a la organización el visto bueno para poder operar. En ese
sentido, la Responsabilidad Social busca redefinir el “contrato social” de las
organizaciones que la misma sociedad civil produce (empresas, ONGs, Universidades,
etc.) en nuestra modernidad mundializada poco sostenible y con necesidad urgente de
encontrar regulaciones internacionales a su “desarrollo”
TODO EL PROGRAMA
No hay comentarios:
Publicar un comentario